Thiago Alcantara ingin rekan satu klubnya, Franck Ribery, bisa mendapatkan gelar FIFA Ballon d'Or 2013 mengalahkan Lionel Messi.
- Tim WowKeren
- Kamis, 26 Desember 2013 - 15:24 WIB
WowKeren - Thiago Alcantara rupanya memiliki pendapatnya tersendiri soal pemenang Ballon d'Or. Menurut pemain asal Spanyol ini Franck Ribery lebih pantas memenangkan gelar tersebut ketimbang Lionel Messi.
Seperti yang telah diketahui, selama 3 tahun berturut-turut gelar dari FIFA itu memang selalu dimenangkan oleh Messi. Namun, Thiago berharap tahun ini gelar itu akan jatuh pada Ribery atas prestasinya mengantarkan Bayern Munich sebagai jawara Bundesliga 2013.
"Dia (Messi) memang yang terbaik di dunia," ujar Thiago. "Tapi olahraga adalah permainan tim dan Ribery menang lebih banyak gelar tahun ini. Karena itulah menurutku Ribery layak memenangkan Ballon d'Or."
Namun, saingan berat Ribery bukan hanya Messi. Cristiano Ronaldo juga diumumkan sebagai salah satu nominator untuk penghargaan tersebut. Rencananya, pemenang FIFA Ballon d'Or 2013 ini baru akan diumumkan pada 13 Januari 2014.
(wk/)