Mou membahas masalah internal kalau MU berencana menjual Rooney di musim panas pada klub luar negeri.
- Tim WowKeren
- Sabtu, 18 Januari 2014 - 12:17 WIB
WowKeren - Menjelang pertandingan Chelsea vs Manchester United akhir pekan ini, pelatih Jose Mourinho mencoba membuat David Moyes merasa kesal. The Special One memprediksi kalau andalan MU, Wayne Rooney, akan hengkang di musim panas namun ke klub luar negeri.
"Manchester United sangat jelas kalau mereka tak akan bertukar atau menjual pemain ke rival mereka secara langsung (sesama klub Inggris)," kata Mou. "Aku tak melihat hal itu akan berubah. Tapi aku mengira kalau mereka akan mencoba menjualnya (Rooney) ke klub di luar Inggris."
Moyes langsung membantah dugaan Mourinho. Eks pelatih Everton itu juga mengaku tak akan membongkar urusan internal klub lain seperti yang dilakukan Mourinho.
"Aku tidak setuju (dengan pernyataan Mourinho). Meskipun tentu saja Rooney akan ke Brazil (untuk bermain di Piala Dunia)," ujar Moyes. "Aku tak akan membicarakan soal pelatih atau pemain di klub lain. Aku tak bisa memberitahumu apa motivasi Mourinho mengatakan hal itu. Tapi hanya waktu yang akan memberi jawaban soal Wayne."
Terkait laga melawan Chelsea, Rooney maupun Robin van Persie kemungkinan akan absen. Mereka masih harus pemulihan akibat cedera.
(wk/)