Sebuah klinik di Gangnam, Seoul, diperiksa pihak berwenang setelah memajang foto tumpukan potongan tulang rahang pasien.
- Tim WowKeren
- Sabtu, 25 Januari 2014 - 09:49 WIB
WowKeren - Kualitas operasi plastik di Korea Selatan sudah tersohor ke seluruh dunia. Para ahli bedah wajah di sana dapat melakukan perombakan ekstrim dengan baik. Salah satu "sisa" perombakan itu pun dipamerkan oleh salah satu klinik.
Rocketnews24 membuat posting sebuah klinik di Korsel yang memamerkan sisa permak pada pasiennya. Mereka memajang dua wadah setinggi langit-langit bangunan yang berisi tulang rahang hasil pemotongan oplas. Di Korsel memang terkenal dengan teknik memotong tulang rahang untuk mendapat wajah kecil dan dagu lancip.
Pajangan seram bak film "Saw" itu ternyata milik sebuah klinik oplas di Gangnam, Seoul. Kemungkinan seluruh potongan tulang itu milik seribu pasien. Klinik tersebut juga memajang foto itu di website mereka dan membuat banyak netter syok.
Kini klinik itu telah menghapus foto tersebut atas perintah pihak berwenang. Potongan tulang itu diperintahkan untuk dibuang dan mereka akan menyelidiki praktik operasi plastik yang dilakukan selama ini. Pihak klinik juga akan didenda karena menyalahi prosedur pembuangan sisa anggota tubuh.
(wk/)