Daniel Ricciardo dan Fernando Alonso Masih Sial di GP F1 Malaysia 2014
SerbaSerbi

Sama seperti di GP Australia, Ricciardo kembali mendapat hukuman penalti sedangkan Alonso juga masih belum beranjak dari peringkat 4 seperti saat melakoni balapan perdana musim ini.

WowKeren - Memasuki seri kedua, GP F1 Sepang Malaysia 2014 memunculkan kisah seru dari para pembalap. Yang pertama dari Daniel Ricciardo yang lagi-lagi dapat penalti akibat melanggar aturan.

Dalam balapan Minggu (30/3), Ricciardo dan tim Red Bull bersalah gara-gara mengeluarkan mobil ke lintasan dari pit dengan cara yang tidak aman. Hal itu membuat pembalap asal Australia tersebut kena penalti mundur 10 grid pada kualifikasi balapan berikutnya di Bahrain.

"Saya kira semua orang berpikir bannya sudah terpasang," keluh rekan Sebastian Vettel itu. "Setelah meninggalkan pit saya bisa merasakan ada yang tidak benar dan ternyata bagian depan sebelah kiri lepas."

Ini bukan pertama kalinya di musim 2014, Ricciardo dapat hukuman penalti. Gelar juara kedua yang ia raih di GP Australia 2014 lalu terpaksa dicoret karena tuduhan memiliki saluran bensin ilegal pada mobil. Kubu Red Bull telah mengajukan banding dan keputusannya baru akan ditetapkan 14 April mendatang.

Sementara itu, Fernando Alonso juga bernasib kurang bagus di awal musim. Sejauh ini, ia belum meraih gelar juara pertamanya di musim ini dan hanya meraih posisi 4 seperti di GP Australia 2014. Alonso menyadari kalau ia belum menang karena balapan cukup kompetitif.


"Itu tidak pernah menjadi balapan yang mudah, sebagaimana yang memang sudah saya harapkan," ujar pembalap Ferrari itu. "Balapannya berjalan berat dan mungkin kami tidak memiliki laju untuk menguntit Mercedes atau Red Bull. Kami memiliki sebuah strategi berbeda dan itu menyenangkan, tapi sudah pasti kami harus sedikit membenahi performanya."

Pembalap lainnya yang menuai sorotan yakni Felipe Massa. Ia mengabaikan team order dari Williams untuk membiarkan rekan satu tim, Valtteri Bottas, melewatinya supaya bisa bersaing dengan Jenson Button. Williams beranggapan kalau Bottas bisa melaju lebih cepat ketimbang Massa.

Namun setelah beberapa kali harus mengalami hal yang sama seperti di Ferrari (kalah saing dari Michael Schumacher dan Alonso), Massa kini mengambil inisiatif. Ia mengabaikan instruksi dan finish di posisi tujuh, di belakang Button yang finish keenam dan di depan Bottas yang ada di posisi delapan.

"Apa yang aku lakukan sudah tepat. Yang penting aku sudah berusaha yang terbaik untuk tim," sahutnya. "Aku yakin hasilnya takkan berubah jikapun aku membiarkannya lewat, jadi sama saja. Menurutku apa aku lakukan sudah tepat."

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!