Tindakan Che menyusup rumah Selena dua kali dalam waktu satu minggu dan melanggar perintah pengadilan ini dianggap sebagai kejahatan serta diancam hukuman penjara 4 tahun.
- Tim WowKeren
- Selasa, 08 April 2014 - 10:15 WIB
WowKeren - Seorang pria bernama Che Cruz dua kali ditangkap polisi dalam waktu satu minggu karena menyusup rumah baru Selena Gomez di Calabasas baru-baru ini. Setelah sebelumnya tindakannya ini hanya digolongkan sebagai pelanggaran hukum ringan, kini aksi nekatnya digolongkan sebagai kejahatan dan terancam mendapat hukuman lebih berat.
Che dikenakan tuduhan penguntitan dan melanggar perintah pengadilan untuk menjauhi pelantun "Slow Down" itu. Pria berusia 20 tahun ini harus mendekam di penjara selama 4 tahun jika terbukti bersalah di persidangan yang akan berlangsung 17 April mendatang.
Che hingga kini masih ditahan di Kepolisian Los Angeles dengan jaminan USD 160 ribu (Rp 1,8 miliar). Ia ditangkap Jumat (4/4) lalu setelah kepergok melompati pagar rumah Selena, beberapa jam setelah lepas dari penjara untuk pelanggarannya yang pertama. Tidak diketahui apakah Selena ada di rumah saat insiden kedua ini.
Januari lalu, polisi juga mengamankan remaja berusia 19 tahun bernama Juan Garcia. Ia ditangkap setelah anggota keluarga Selena melihatnya mengendap-endap dan berusaha memasuki rumah mereka.
(wk/)