'Transcendence' Gagal Ungguli 'Captain America: Winter Soldier' di Box Office
Film

Film Johnny Depp ini hanya mampu meraih peringkat 4, sementara 'Captain America: The Winter Soldier' tetap kokoh di puncak box office.

WowKeren - Popularitas "Captain America: The Winter Soldier" tampaknya masih tak tergoyahkan. Bahkan kehadiran "Transcendence" tak bisa mengalahkan dominasi film superhero Marvel tersebut di puncak box office. Film yang dibintangi Chris Evans itu mampu mengungguli para pesaingnya termasuk "Rio 2" dan "Heaven is for Real".

"Captain America: The Winter Soldier" meraup pendapatan USD 26,6 juta (sekitar Rp 303 miliar) di minggu ketiganya. Sementara peringkat kedua dihuni film animasi "Rio 2" dengan pendapatan sebesar USD 22,5 juta (sekitar Rp 256 miliar).

"Heaven is for Real" yang juga merupakan pendatang baru minggu ini meraih penghasilan USD 21,5 juta (sekitar Rp 245 miliar) di peringkat ketiga. Sedangkan film Johnny Depp, "Transcendence", hanya mampu meraih peringkat empat di minggu pertamanya dengan pendapatan USD 11,1 juta (sekitar Rp 126 miliar).

"Captain America: The Winter Soldier" berkisah tentang kehidupan Steve Rogers/Captain America setelah kejadian di "The Avengers". Ia hidup dalam kesendirian dan mulai beradaptasi dengan dunia modern. Namun, saat S.H.I.E.L.D. berada dalam bahaya Captain America dituntut untuk kembali beraksi.


Bersama dengan Black Widow, ia terlibat dalam sebuah konspirasi yang membahayakan nyawanya. Apalagi dengan kehadiran pembunuh profesional, The Winter Soldier, yang berkaitan dengan masa lalunya.

Film ini masih diputar di bioskop-bioskop Indonesia. "Captain America: The Winter Soldier" diarahkan oleh sutradara Anthony Russo dan Joe Russo. Film itu juga turut dibintangi Scarlett Johansson, Samuel L. Jackson, Anthony Mackie, Sebastian Stan, Cobie Smulders dan Robert Redford.

Simak daftar box office Amerika pekan ini:

  1. "Captain America: The Winter Soldier" - USD 26,6 juta (sekitar Rp 303 miliar)
  2. "Rio 2" - USD 22,5 juta (sekitar Rp 256 miliar)
  3. "Heaven is for Real" - USD 21,5 juta (sekitar Rp 245 miliar)
  4. "Transcendence" - USD 11,1 juta (sekitar Rp 126 miliar)
  5. "A Haunted House 2" - USD 9,1 juta (sekitar Rp 103 miliar)
  6. "Draft Day" - USD 5,9 juta (sekitar Rp 67 miliar)
  7. "Divergent" - USD 5,7 juta (sekitar Rp 65 miliar)
  8. "Oculus" - USD 5,2 juta (sekitar Rp 59 miliar)
  9. "Noah (2014)" - USD 5 juta (sekitar Rp 57 miliar)
  10. "God's Not Dead" - USD 4,8 juta (sekitar Rp 54 miliar)

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!