Kesalahan di lini belakang Juventus berbuah hukuman setimpal dengan lahirnya gol Benfica di penghujung laga.
- Tim WowKeren
- Jumat, 25 April 2014 - 10:53 WIB
WowKeren - Langkah Juventus untuk menembus final Liga Eropa musim ini sedikit tersendat. Keteledoran lini belakang di penghujung laga mengakibatkan Nyonya Tua harus takluk dengan skor tipis 1-2 dari tuan rumah Benfica dalam leg pertama semifinal, Jumat (24/4) dini hari tadi.
"Ada kekecewaan yang mendalam dari hasil yang kurang adil ini," kata pelatih Juventus, Antonio Conte. "Lini pertahanan kami seperti tertidur, dan kami lengah."
"Kami memang tidak memulai laga dengan baik dan kebobolan di menit-menit awal melalui skema bola mati," lanjutnya. "Namun, kami kemudian mampu mengontrol pertandingan, menyamakan kedudukan dan mendapatkan momen, sebelum akhirnya gol kedua mereka datang."
Juve memang tertinggal cepat dari tuan rumah ketika tandukan Ezequiel Garay menjebol gawang Gianluigi Buffon pada menit ketiga. Namun, mereka mampu bangkit di babak kedua dan membalas melalui kaki Carlos Tevez. Sayang, enam menit sebelum waktu normal berakhir, gawang mereka kembali terkoyak lewat tembakan keras Rodrigo Lima.
"Kami kebobolan dua gol karena kesalahan, tapi secara keseluruhan main bagus," imbuh gelandang Juve, Paul Pogba. "Kami adalah Juve, jadi kami harus melakukan lebih."
Meski kalah, kubu Juventus tetap optimis mereka bisa melangkah ke partai puncak. Pasalnya, Nyonya Tua mendapat tabungan satu gol di kandang lawan dan mereka hanya butuh menang dengan skor 1-0 di leg kedua nanti.
"Golku sebenarnya tidak terlalu penting," kata Tevez. "Terpenting, kami masih dalam persaingan untuk lolos (ke final)."
"Kami memiliki kans yang sangat bagus untuk melaju ke partai puncak," lanjut striker asal Argentina itu. "Dan peluang itu sangat terbuka di leg kedua."
(wk/)