Apple Iri Samsung Dipakai Foto Selfie Oleh Seleb Hollywood?
SerbaSerbi

Kini Apple mencari Buzz Marketing Manager setelah Samsung sukses 'numpang ngiklan' melalui selfie Ellen DeGeneres di Oscar 2014.

WowKeren - Beberapa waktu lalu foto selfie Ellen DeGeneres di Oscar 2014 bersama banyak artis Hollywood menjadi sensasi. Foto tersebut memecahkan rekor paling banyak di-retweet sepanjang sejarah dan secara tak langsung ikut mengiklankan Samsung.

Pasalnya, foto hasil jepretan Bradley Cooper itu menggunakan Samsung Galaxy Note III yang memang jadi sponsor resmi Oscar 2014. Tampaknya kini Apple iri berat karena ternyata foto selfie tersebut menjadi legendaris dan terus diperbincangkan hingga sekarang. Melihat kesukesan pemasaran lewat media sosial itu akhirnya ikut memancing Apple untuk mencoba.

Perusahaan bentukan Steve Jobs itu kemudian memasang lowongan untuk posisi baru bernama "Buzz Marketing Manager". Posisi ini akan ditempatkan di New York dan akan menjalankan pemasaran viral ala Samsung.


Sehingga tugas utama jabatan tersebut adalah membuat Apple digunakan oleh para pesohor dunia, terutama kalangan pelaku industri hiburan. "Mengekspos produk Apple bersama pengguna high-profile, terutama yang terlibat di film dan televisi, secara konstan dan meyakinkan," begitu tulis isi lowongan.

Apple juga berencana bekerjasama dengan rumah produksi di Hollywood untuk menempatkan produknya di layar kaca. Produk Apple sendiri sebenarnya dipakai banyak artis Hollywood maupun nongol di adegan film atau serial TV. Kabarnya, Apple tak pernah merogoh kocek untuk membayar penempatan iklan "numpang lewat" seperti itu.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!