Timnas Indonesia berencana melakoni uji coba melawan Myanmar dan Vietnam pada bulan Juni mendatang sebagai persiapan jelang Piala AFF 2014.
- Tim WowKeren
- Sabtu, 31 Mei 2014 - 13:00 WIB
WowKeren - Organisasi sepakbola tertinggi di Indonesia, PSSI, sudah menyiapkan laga uji coba untuk Timnas Indonesia guna persiapan menghadapi ajang Piala AFF 2014. Kabarnya, dua tim asal Asia Tenggara, Myanmar dan Vietnam, bakal menjadi lawan pasukan Alfred Riedl.
"Timnas senior memang menyiapkan beberapa lawan tanding di bulan Juni-Juli," kata Sekjen PSSI, Joko Driyono. "Kami sudah menjajaki komunikasi dengan Myanmar dan Vietnam, tetapi belum dapat tanggal yang tepat."
Timnas Garuda sendiri akan kembali menjalani pemusatan latihan antara 12 atau 13 Juni mendatang. Saat itu, kompetisi ISL 2014 juga memasuki masa jeda bulan puasa.
"Riedl sempat meminta kami untuk menggelar uji coba internasional, paling tidak ke Myanmar atau Vietnam," imbuh asisten pelatih Timnas, Widodo C. Putro. "Pemilihan itu, karena kami akan bermain di luar negeri saat Piala AFF 2014 nanti."
Sementara itu, Riedl saat ini masih meramu komposisi terbaik yang akan dibawanya ke Piala AFF 2014. "Indonesia seharusnya punya level permainan yang sama dengan negara-negara ASEAN," tandas pelatih asal Austria itu.
"Tetapi, jangan membandingkan Indonesia dengan negara-negara lain," lanjutnya. "Secara keseluruhan, pemain mengalami peningkatan."
Sebelumnya, Timnas Indonesia berkesempatan menjajal AFF All Stars dalam sebuah laga amal, pertengahan Mei lalu. Dalam pertandingan di Stadion Utama Gelora Bung Karno itu, Timnas unggul tipis 1-0.
(wk/)