Sistem operasi Android KitKat 4.4.3 ini nantinya bisa digunakan di smartphone keluaran Google, juga Samsung dan Motorola.
- Tim WowKeren
- Rabu, 04 Juni 2014 - 14:32 WIB
WowKeren - Google diam-diam telah meluncurkan versi terbaru untuk Android KitKat. Seri terbaru bernama Android KitKat 4.4.3 tersebut sudah bisa digunakan di kawasan tertentu, Amerika Utara misalnya, sejak 2 Juni 2014.
Versi terbaru sistem operasi ini bisa dicicipi oleh pengguna Google Nexus 4, 5, 7 dan 10. Selain itu, pengguna T-Mobile US juga bisa menggunakan Android KitKat 4.4.3.
Tidak banyak perubahan yang ditawarkan Andoroid KitKat 4.4.3 ini. Perbaikan hanya dilakukan pada peningkatan keamanan serta menambal sejumlah bug.
Sebelumnya, versi terakhir Android 4.4.2 masih menyisakan bug yang membuat baterai Nexus 5 cepat habis. Menurut Google, hal ini lantaran ada kesalahan pada proses mm-qcamera-daemon. Hal ini yang nantinya diperbaiki pada KitKat 4.4.3.
Menurut Phone Arena, sistem operasi ini juga siap muncul di smartphone produksi Samsung dan Motorola. Bahkan, update ke sistem operasi ini telah tersedia di Moto X milik Motorola dan menawarkan beberapa keunggulan baru seperti perbaikan performa, kestabilan dan sistem keamanan smartphone.
Sistem operasi ini kabarnya juga telah ada di Samsung Galaxy S4. Tetapi, nampaknya masih bisa dilakukan di Samsung Galaxy S4 Google Play Edition saja.
(wk/)