Menurut Marissa, baik wartawan maupun artis seni peran sama-sama membawa tugas yang sama, menyebarkan sebuah pesan.
- Tim WowKeren
- Selasa, 17 Juni 2014 - 20:03 WIB
WowKeren - Presenter berita yang kini mulai masuk ke dunia akting, Marissa Anita, berpendapat dunia jurnalistik yang dia geluti selama ini dengan seni peran yang baru dirambahnya mempunyai kesamaan. Oleh karena itu, Marissa ingin tetap bisa fokus di dua dunia tersebut.
"Dunia wartawan dan seni peran seperti kaki saya. Kalo yang satu nggak ada, saya ngerasa nggak nyaman. Saya nggak bisa kalo disuruh milih, karena intinya adalah performance. Apakah membawakan berita atau pun membawakan cerita intinya menyebarkan sebuah pesan," ujar Marissa saat ditemui di Press Screening film terbarunya "Selamat Malam, Pagi" di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa, 17 Juni.
"Saya sudah 9 tahun main di teater dan akhirnya masuk ke dunia film. Masuk ke film nggak terlalu banyak penyesuaian karena sebelumnya saya sudah main di teater," lanjutnya.
Marissa juga tidak menutup kemungkinan akan mengambil peran dalam film-film berikutnya. Yang terpenting baginya adalah nyaman dan suka pada cerita yang ia perankan. "Saya go with the flow aja, ketika dikasih rejeki sama Tuhan untuk terlibat dalam sebuah film, kenapa tidak? Ketika kesempatan datang ya ambil aja, ketika kita suka sama ceritanya kenapa nggak," tutur Marissa.
Mengenai peran yang diinginkan, Marissa mengaku tidak punya kriteria khusus. Yang terpenting baginya adalah bisa berperan menjadi sosok yang dekat dengan kenyataan sehingga nantinya pesan yang ingin disampaikan bisa diterima dengan baik oleh masyarakat.
"Jujur saya belum kepikiran pengen target peran apa, tapi saya akan terus ngejar peran yang otentik (Tidak terlalu jauh dari realita). Saya suka film yang ceritanya mudah dikonsumsi tapi sebenernya dalem," tandasnya.
(wk/)