BlackBerry Passport akan berdesain kotak dengan sudut lancip sementara BlackBerry Classic akan mengusung desain oldschool khas BlackBerry Bold.
- Tim WowKeren
- Sabtu, 21 Juni 2014 - 08:54 WIB
WowKeren - Baru saja mengumumkan waktu perilisannya, CEO BlackBerry, John Chen, sudah memamerkan produk terbaru mereka, BlackBerry Passport. Smartphone ini sebelumnya disebut dengan BlackBerry Windermere atau BlackBerry Q30.
BlackBerry Passport hadir dalam desain kotak dengan sudut lancip. Menurut laporan, perusahaan asal Kanada tampaknya menggabungkan desain BlackBerry Z3 dengan keypad QWERTY fisik untuk BlackBerry Passport.
Passport nantinya akan mengusung layar 4,5 inci beresolusi 1440x1440 Full HD LCD. Selain itu, Passport juga akan dilengkapi kamera di bagian belakang beresolusi 13 MP dengan OIS. Didukung sistem operasi BlackBerry OS 10.3 terbaru, Passport juga disokong baterai berkapasitas 3.450 mAh.
Selain Passport, Chen juga memamerkan smartphone andalan lain, BlackBerry Classic. Dikenal sebelumnya dengan BlackBerry Q20, Classic hadir dengan desain oldschool khas BlackBerry Bold.
Classic akan mengusung layar sentuh 3,5 inci berdesain diagonal dan membawa fitur andalan BlackBerry, yaitu keypad QWERTY fisik yang nyaman. Classic yang ditargetkan menyasar konsumen kelas atas itu diprediksi meluncur November mendatang.
(wk/)