Romelu Lukaku menjadi pahlawan atas kemenangan Belgia melalui umpan dan tendangannya.
- Tim WowKeren
- Rabu, 02 Juli 2014 - 06:19 WIB
WowKeren - Amerika Serikat takluk pada Belgia di babak 16 besar di Fonte Nova, Rabu, 2 Juli dinihari WIB dengan skor 2-1. Gol kemenangan Belgia dicetak oleh Romelu Lukaku yang baru dimasukkan di awal extra time.
Keputusan pelatih Belgia, Marc Wilmots, memasukkan Lukaku itu memang benar. Lukaku yang menggantikan Divock Origi mampu merangsang gol yang akhirnya dicetak Kevin De Bruyne gol di menit ke-93.
Lukaku dan De Bruyne kembali bekerjasama. Kali ini giliran De Bruyne yang membantu Lukaku untuk mencetak gol. Sementara gol tunggal Amerika tercipta dari tendangan Julian Green.
Atas kemenangan ini Belgia berhak melaju ke babak perempat final. Mereka akan menghadapi lawan yang berat, yaitu Argentina yang baru saja mengalahkan Swiss.
(wk/)