Tiga fans tiba-tiba terkapar dengan darah bercucuran di sekitar perut ketika mengikuti acara nonton bareng laga Kosta Rika vs Belanda di San Jose.
- Tim WowKeren
- Senin, 07 Juli 2014 - 14:02 WIB
WowKeren - Kegagalan Kosta Rika melangkah ke fase semifinal Piala Dunia 2014 menuai korban. Tiga suporter mereka dilaporkan mengalami luka tusuk usai terjadi perkelahian ketika acara nonton bareng di San Jose, Sabtu (5/7) waktu setempat.
Saat itu, sekitar seribu suporter mengadakan acara nonton bareng di Plaza de la Democracia, San Jose, ketika Kosta Rika jumpa Belanda di babak perempatfinal. Tetapi, tiba-tiba tiga orang suporter diketahui terkapar dengan darah bercucuran di sekitar perut.
Tragisnya, salah satu dari mereka menahan sakit karena pisau masih menancap di bagian punggungnya. Kepolisian setempat belum mengeluarkan pernyataan resmi terkait insiden ini. Namun, dikabarkan pihak keamanan sudah menangkap delapan orang yang diduga terlibat.
Sementara itu, setelah mampu menahan imbang Belanda selama dua babak plus perpanjangan waktu, Kosta Rika akhirnya harus mengubur mimpi mereka tampil di empat besar Piala Dunia. Tim kejutan ini harus takluk 3-4 dalam drama adu penalti.
(wk/)