Barcelona akan memotong gaji Luis Suarez sebesar 3 juta Pounds atau setara Rp 60 miliar jika dia kedapatan menggigit pemain lain lagi.
- Tim WowKeren
- Senin, 14 Juli 2014 - 15:11 WIB
WowKeren - Barcelona tampaknya tidak mau insiden gigitan Luis Suarez terjadi di klubnya. Raksasa Catalan itu diberitakan tak segan-segan memotong gaji Suarez jika pemain Uruguay itu melakukan kebiasaan buruknya lagi.
Gaji Suarez yang mencapai 10 juta Pounds (Rp 199 miliar) per tahun, akan dipotong 3 juta Pounds (Rp 60 miliar) jika dirinya kedapatan menggigit pemain lain. Ancaman ini dirasa pihak klub bisa memberikan efek jera kepada mantan penyerang Liverpool itu.
"Korban" gigitan terakhir Suarez adalah bek Italia, Giorgio Chiellini, pada Piala Dunia 2014 lalu. Karena insiden itu, Suarez dijatuhi hukuman berat dari FIFA.
Sementara itu, Barcelona mengumumkan bahwa mereka telah menyepakati transfer Suarez dari Liverpool. Menurut Daily Mirror, Barca disebut mengaku membeli striker 27 tahun itu dengan nilai transfer 61 juta Pounds (Rp 1,2 triliun). Sementara Liverpool mengklaim bahwa mereka mendapatkan 75 juta Pounds (Rp 1,4 trilun) dari Blaugrana.
(wk/)