Fadly mengajak para generasi muda untuk membudidayakan pertanian yang memiliki banyak manfaat.
- Tim WowKeren
- Jumat, 18 Juli 2014 - 05:29 WIB
WowKeren - Akhir-akhir ini Fadly Padi menggeluti kesibukan barunya sebagai petani. Bahkan Fadly harus belajar bertahun-tahun, sebelum terjun langsung sebagai petani. Vokalis grup band Musikimia ini berharap hal serupa juga dilakukan generasi muda kedepannya dan dia tak sungkan akan berbagi ilmunya untuk orang lain.
"Belajar pertanian organik dan bertani di lahan sempit udah empat tahun. Mudah-mudahan saya sudah siap berbagi ilmu dari musik sampai pertanian organik," kata Fadly saat ditemui di kawasan Pejaten, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Kamis (18/7). "Saya ajak orang untuk jadi petani karena sudah saatnya kita generasi untuk mempengaruhi generasi supaya back to nature."
Walau piawai menjadi petani, namun Fadly tak ingin menjadikannya sebagai bisnis komersil, karena dia hanya mengajak masyarakat untuk bisa seperti dirinya. "Saya nggak jual belikan, cuma ngajak aja kalo kita bisa mendapatkan makanan yang bikin sendiri kenapa harus beli," kata Fadly.
Fadly yang mendapat banyak hal positif dari pertanian itu juga sedang membukukan pengalamannya dalam bertani. "Pertama kita bisa dapat manfaat kemandirian, bahwa kita bisa berdaulat secara pangan dan itu dimulai dari keluarga kita, yang kedua sehat. Buku sudah 50 persen tentang pertanian," pungkasnya.
(wk/)