Fans Wanita Rusia Dipaksa Bugil Oleh Petugas Keamanan Stadion
SerbaSerbi

Petugas keamanan berdalih bahwa tindakan yang mereka lakukan bertujuan untuk mensterilkan stadion dari bom asap dan flare.

WowKeren - Kejadian tak mengenakkan menimpa suporter wanita di Rusia. Ketika hendak masuk stadion, mereka dipaksa menanggalkan pakaiannya saat diperiksa petugas keamanan satdion.

Salah satu korban, Ekaterina Stepanova, mengungkapkan melalui blog-nya, bahwa kejadian itu berlangsung ketika ia hendak masuk stadion untuk menyaksikan laga Liga Rusia antara Spartak Moskow vs Rubin Kazan di Kazan, 1 Agustus lalu. Sebelum masuk, ia diminta petugas keamanan ke ruangan khusus untuk pemeriksaan.

Lalu, petugas keamanan pria menggeledah pakaian serta bawaaannya. Tak cukup sampai di situ, ia juga mendapat perlakuan kasar hingga dipaksa menanggalkan pakaiannya.


Ditambahkan Stepanova, pemeriksaan itu berlangsung selama kurang lebih 10 menit. Tetapi, tidak semua penonton wanita mengalami pelecehan. Hanya beberapa orang saja, termasuk dirinya.

Sementara menanggapi aduan tersebut, petugas keamanan berdalih bahwa tindakan mereka dilakukan untuk mensterilkan stadion dari bom asap dan flare. Pasalnya, Rusia terkenal memiliki fans fanatik dan tak jarang terjadi keributan hanya karena bom asap.

Meski begitu, tindakan petugas keamanan ini memang tidak bisa dibenarkan. Direktur Keselamatan Liga Primer Rusia, Alexander Meitin, telah mengkritik tindakan itu melalui kantor berita setempat, R-Sport.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!