Trio Ubur Ubur berharap lagu yang diciptakan ayah Bang Ocid pada 1986 silam itu bisa disukai oleh masyarakat ketika diluncurkan.
- Tim WowKeren
- Sabtu, 09 Agustus 2014 - 13:16 WIB
WowKeren - Nama Trio Ubur Ubur, dikenal masyarakat Indonesia sebagai komedian pelantun "Munaroh". Tak disangka, ternyata trio ini menunjukkan keseriusannya untuk menekuni dunia musik dengan merilis single baru.
Aldi Taher, Bobby Maulana dan Ucup Nirin akan meluncurkan "Tampang Cuek" dalam waktu dekat ini. Tiga komedian yang dipertemukan di sinetron "Emak Ijah Pengen ke Mekah" tersebut ternyata mengaransemen lagu lama untuk kembali diluncurkan.
"Lagu ini sebenarnya sudah tercipta 1986. Penciptanya adalah H. Nirin Kumpul, ayah saya," ujar Ucup atau yang biasa disapa Bang Ocid, di kawasan Cibubur, Jakarta Selatan, Jumat (8/8). Menurut Bang Ocid, lagu tersebut sudah pernah didendangkan saat ia masih aktif di panggung lenong beberapa waktu lalu. Namun lagu tersebut kurang begitu dikenal oleh masyarakat karena hanya ditampilkan di lenong.
"Kalau lewat televisi beda, semua orang bisa mendengar lagunya. Sebenarnya ini hanya masalah media saja," lanjut Bang Ocid. Tak disangka, setelah diperdengarkan kembali, personil Trio Ubur Ubur lainnya menyukai lagu tersebut.
Menurut Bang Ocid, lagu ini bercerita tentang orang yang cuek dalam menjalani kehidupan. "Misal di kampung, biasanya masyarakatnya kalau ngidam minta yang aneh-aneh. Biasanya minta buah Boni, Jamblang atau Kecapi. Sedangkan masyarakat zaman sekarang biasanya meminta burger," tambahnya. "Inti lagu ini adalah kita harus tetap bersyukur menjadi manusia."
Sementara itu, Bang Ocid masih belum memberi pernyataan resmi kapan "Tampang Cuek" siap diluncurkan untuk para penggemarnya di Tanah Air. Trio Ubur Ubur berharap lagu itu bisa diterima oleh pendengarnya.
(wk/)