Apple akhirnya resmi mengungkap kedua varian iPhone 6 yang diklaim menjadi smartphone nomor satu di dunia, kemarin (9/9).
- Tim WowKeren
- Rabu, 10 September 2014 - 08:05 WIB
WowKeren - Hari besar untuk Apple akhirnya datang juga. Perusahaan asal Cupertino itu resmi merilis iPhone 6, iPhone 6 Plus dan Apple Watch, Selasa (9/9). Apple mengklaim dirinya telah meluncurkan smartphone terhebat di dunia.
Menurut CEO Apple, Tim Cook, iPhone 6 merupakan "ibu dari semua upgrade" smartphone yang pernah dibuat. "Kami membawa sejarah baru bagi iPhone yang merupakan smartphone nomor satu di dunia," kata Cook.
Kedua handset Apple memang memiliki beberapa keunggulan yang cukup signifikan. Prosesornya mengusung Apple A8 64 Bit yang lebih cepat dari pendahulunya dan menggunakan sistem operasi iOS 8.
Dari segi resolusi layar handset ini mengusung "Ion-strengthened" Retina HD dengan resolusi kamera 8 megapixel dengan aperture f/2,2. Kamera iPhone memiliki sensor iSight yang merupakan generasi baru fokus piksel.
Kedua perangkat ini memiliki bentuk 13 persen lebih kecil dari sebelumnya, dan 20 persen lebih kencang dari sisi CPU, dan 50 persen dari sisi grafis. Mereka merupakan smartphone paling tipis karena varian 4,7 inci mempunyai ketebalan 6,8 mm, sementara iPhone 6 Plus 7,1 mm.
Soal memori internal, iPhone 6 dan iPhone 6 Plus akan hadir dalam tiga versi yakni 16GB, 64GB dan 128 GB. Kedua perangkat akan hadir dalam tiga varian warna yang berbeda, Gold, Silver dan Space Grey.
Apple akan mulai memasarkan iPhone 6 dan iPhone 6 Plus secara pre-order pada 12 September. Namun untuk penjualan secara resmi baru dimulai 19 September.
iPhone 6 16 GB dibanderol seharga USD 649 atau sekitar Rp 6,5 juta, sedangkan varian 64 GB dan 128 GB masing masing dibanderol USD 749 atau sekitar Rp 7,6 Juta dan USD 849 atau Rp 8,8 juta. Untuk iPhone 6 Plus, varian 16 GB dibanderol seharga USD 749 atau sekitar Rp 7,7 juta, sedangkan 64 GB dan 128 GB masing-masing dibanderol USD 849 atau sekitar Rp 8,6 juta USD 949 atau sekitar Rp 10 juta.
(wk/)