Harga BBM Resmi Naik Rp 2.000, Pom Bensin Diserbu Masyarakat
Nasional

Per 18 November, harga untuk Premium menjadi Rp 8.500/liter dan Solar menjadi Rp 7.500.

WowKeren - Senin, 17 November, malam hari Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengumumkan kenaikan harga BBM subsidi. Kenaikan terjadi sebesar Rp 2.000 dari harga sebelumnya. Keputusan kenaikan BBM ini resmi berlaku per tanggal 18 November (Selasa) pukul 00.00 WIB.

Premium yang sebelumnya seharga Rp 6.500 naik menjadi Rp 8.500/liter. Sedangkan solar menjadi Rp 7.500 dari harga sebelumnya Rp 5.500/liter.


"Harga BBM baru yang akan berlaku pukul 00.00 WIB terhitung sejak tanggal 18 November 2014," ujar Jokowi di Istana Negara, Jakarta, Senin (17/11). Dalam pengumuman ini, Jokowi didampingi oleh Wapres Jusuf Kalla, Mendikbud Anies Baswedan, Mendagri Tjahjo Kumolo, dan sejumlah menteri-menteri bidang ekonomi yang mayoritas mengenakan kemeja putih.

Hanya dalam waktu singkat, usai pengumuman kenaikan BBM itu, berbagai SPBU di pelosok Indonesia langsung diserbu oleh masyarakat. Antrian mengular pun terjadi di berbagai POM, baik motor dan mobil. Mereka mengkhawatirkan kenaikan BBM juga berdampak pada harga-harga kebutuhan pokok lainnya.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!