Hugo Barra: Xiaomi Akan Fokus Garap Pasar Indonesia
SerbaSerbi

Xiaomi menargetkan sudah melakukan ekspansi ke 10 negara di penghujung 2014 tapi bukan negara maju.

WowKeren - Xiaomi membuat penggemar gadget di Indonesia heboh saat merilis Redmi yang langsung sold out. Tampaknya Xiaomi masih akan menyediakan banyak rencana untuk menggempur pasar Tanah Air. Hugo Barra selaku Vice President Global Xiaomi mengatakan memang saat ini fokusnya menggarap Indonesia.

Dalam pernyataannya pada Cnet, Hugo mengaku Xiaomi menargetkan sudah melakukan ekspansi ke 10 negara di penghujung 2014. Namun mereka mengganti strategi dengan fokus ke Indonesia dan India terlebih dulu. Rencananya Xiaomi akan menggandeng Foxconn untuk memproduksi smartphone untuk Indonesia.

"Fokus kami menambah pasar demi pasar dalam satu waktu dan membawa semua produk kami ke sana sebelum memperkenalkan yang baru lagi," ungkap mantan bos Android di Google ini.


"Awal tahun ini, kami kami memang ingin berada di 10 pasar di 2014," lanjut Hugo Barra. "Tapi kami kemudian menyadari kalau lebih bagus untuk menundanya dan melakukan upaya besar di India dan Indonesia sebelum berekspansi lebih jauh."

Sedangkan tahun depan Xiaomi membidik Thailand, Rusia, Meksiko dan Turki. Sedangkan kampung halaman Hugo Barra yaitu Brazil menyusul disambangi kisaran pertengahan 2015. Menariknya, perusahaan asal Tiongkok itu belum memastikan kapan menggarap pasar negara maju seperti Australia, Inggris atau Amerika Serikat.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!