Ashanty menganggap proses lahiran masih pantas disiarkan live karena ada nilai edukasinya.
- Tim WowKeren
- Sabtu, 29 November 2014 - 11:52 WIB
WowKeren - Tak terasa kehamilan Ashanty sudah mendekati waktunya persalinan. Ia mengungkap tanggal perkiraan lahirannya adalah 8 Desember 2014. Menariknya, Ashanty tak menutup kemungkinan untuk menyiarkan secara live proses kelahiran anak pertamanya ini.
Ashanty menganggap proses lahiran juga bisa disiarkan live sama seperti prosesi pernikahan. Baginya ada nilai edukasi yang bisa disampaikan asal yang ditampilkan hal-hal normal.
"Kalau bisa pas ngeden-nya live aku mau," ungkap Ashanty ditemui di Pesanggrahan, Cinere, Depok, Jumat (28/11). "Ada TV yang nawarin, kan tapi belum pernah ada."
"Ruang operasi itu harus steril, edukasinya itu persiapannya bagaimana, saling berbagi sama orang yang pengin lihat," lanjut istri Anang Hermansyah ini. "Livenya sampai selesai operasi atau normal, anaknya dikasih lihat, sebatas itu normal ya."
Rencana terbilang kontroversial ini pun mengundang pro kontra. Ashanty pun tak luput dari tudingan ingin menyiarkan lahirannya secara live di TV demi biaya persalinan gratis.
"Aduh, nggak ada deh rumah sakit itu mau live karena biar gratis," sanggah Ashanty. "Masih ada duit sih kalau buat bayar rumah sakit."
(wk/)