Pipik berkomitmen akan meneruskan amanah Uje untuk berdakwah meski dirinya sibuk syuting sinetron stripping.
- Tim WowKeren
- Jumat, 02 Januari 2015 - 20:54 WIB
WowKeren - Pipik Dian Irawati telah dipastikan akan memerankan tokoh utama dalam sinetron "Catatan Hati Seorang Istri" season 2. Publik pun mulai bertanya apakah istri almarhum Ustad Jeffry Al Buchori itu akan meninggalkan profesinya sebagai pendakwah setelah disibukkan dengan aktivitas syuting sinetron stripping.
Terkait hal tersebut, Pipik mengaku akan terus berdakwah di sela-sela kesibukan syuting yang telah menantinya. Ia membeberkan bahwa sudah mendiskusikan masalah membagi jadwal memberi dakwah dengan syuting sinetron.
"Nggak, nggak akan ditinggalkan," ucap Umi Pipik saat dijumpai di TPU Karet Tengsin, Tanah Abang, Jakarta Pusat, beberapa waktu lalu. "Saya sudah bicara (dengan tim produksi), nanti tetap ada waktu saya untuk dakwah. Pagi sampai siang saya dakwah, selepas itu baru syuting."
Setelah memutuskan untuk meneruskan amanah sang suami, Pipik memang telah berkomitmen untuk melanjutkan aktivitas dakwahnya. Menurut ibu empat anak itu, sinetron yang ia bintangi tersebut bisa dijadikan media berdakwah.
"Saya mau sinetron yang ada tuntunan dan panutan," terang Umi Pipik. "Saya pengen memberikan cerita yang baik. Dari situ bisa berdakwah dan bersyi'ar."
Dalam sinetron "Catatan Hati Seorang Istri" season 2, Pipik akan menggantikan tokoh sentral Hana yang diperankan Dewi Sandra pada season sebelumnya. Ia akan memerankan karakter Najwa, pengelola situs Catatan Hati Seorang Istri yang dulu dikelola Hana.
(wk/)