Dinilai Berbahaya, WhatsApp Larang Penggunaan Aplikasi Pihak Ketiga
SerbaSerbi

WhatsApp mengumumkan larangan dan mengancam bakal memblokir pengguna yang memakai aplikasi pihak ketiga seperti WhatsApp Plus.

WowKeren - Baru-baru ini WhatsApp mengumumkan larangan menggunakan aplikasi pihak ketiga, seperti WhatsApp Plus. Jika tidak, maka WhatsApp mengancam akan memblokir pengguna tersebut.

Menurut WhatsApp, penggunaan aplikasi tersebut melanggar persyaratan layanan atau term of service. Pengguna yang ketahuan akan diblokir sementara selama 24 jam dan diminta untuk mendownload aplikasi dari klien yang asli. WhatsApp juga memperingatkan bahayanya menggunakan aplikasi yang bukan dari klien asli.


"Perlu diketahui bahwa WhatsApp Plus mengandung kode sumber yang tidak dapat dijamin keamanannya oleh WhatsApp," tulis WhatsApp. "Informasi pribadi anda berpotensi digunakan pihak ketiga tanpa sepengetahuan atau otoritas."

WhatsApp Plus adalah aplikasi dari pihak tak resmi yang memungkinkan pengguna menyesuaikan WhatsApp mereka dengan opsi penambahan fitur-fitur unik seperti chat bubbles, warna dan sebagainya. Ini merupakan salah satu keunggulan smartphone android yang memiliki kemampuan kustomisasi. Sejumlah developer memanfaatkannya untuk membuat kustomisasi pada beberapa aplikasi chat populer, termasuk WhatsApp.

Meski menarik, tak semua pengembang aplikasi seperti WhatsApp mengizinkan penggunanya untuk memakai klien pihak ketiga. Pengembang WhatsApp selalu berusaha untuk terus memperbaiki aplikasi dan menurut mereka pihak ketiga sangat mengganggu karena seenaknya mengutak-atik apa yang mereka kembangkan.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!