Kalah dari Klub Divisi IV Musim Lalu, Manchester United Pecat Pemainnya
SerbaSerbi

Enam dari 11 pemain inti saat MU dikalahkan 4 gol tanpa balas oleh MK Dons tahun lalu langsung didepak dari Old Trafford.

WowKeren - Fans Manchester United pasti masih ingat dengan kekalahan memalukan saat melawan klub divisi IV, Milton Keynes Dons. Dalam pertandingan yang berlangsung 26 Agustus tahun lalu itu, Setan Merah ditaklukkan 4 gol tanpa balas oleh MK Dons.

Kekalahan telak dan memalukan itu ternyata berdampak panjang. Louis Van Gaal yang jadi pelatih baru MU langsung mendepak pemain-pemain yang dinilainya menjadi penyebab MU menanggung malu dari MK Dons.

Tercatat, 6 dari 11 pemain dalam pertandingan tersebut dikeluarkan Van Gaal dari Old Trafford. Danny Welbeck langsung angkat koper dari The Red Devils beberapa hari setelah kekalahan dari MK Dons. Javier Hernandez dan Shinji Kagawa juga dicoret dari skuad utama dan dipinjamkan ke raksasa Spanyol, Real Madrid, serta Borrusia Dortmund.


Bek tengah Michael Keane dijual ke Burnley, sementara Marnick Vermijl dipinjamkan ke Sheffield Wednesday. Nasib yang sama tampaknya juga akan dialami oleh Anderson yang digadang-gadang akan memperkuat Internacional, Brasil.

Tindakan cuci gudang Van Gaal ini tentu saja menjadi peringatan bagi pemain MU lainnya yang saat ini masih bertahan. Sekali saja mereka membuat MU tersandung, bukan tidak mungkin mereka harus melepas seragam mantan klub David Beckham itu.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!