Minggu (19/4), Slank akan menggelar konser spesial untuk memperingati hari Konferensi Tingkat Tinggi Asia-Afrika.
- Tim WowKeren
- Senin, 13 April 2015 - 15:53 WIB
WowKeren - Dalam rangka memperingati hari Konferensi Tingkat Tinggi Asia-Afrika, Slank berencana menggelar konser yang bertajuk "Drugs Free Asia-Afrika" pada Minggu (19/4). Acara yang digelar di Monumen Nasional Jakarta tersebut sekaligus mengkampanyekan tentang bahaya terhadap narkoba.
Vokalis Slank, Kaka Slank, turut bangga bisa mengadakan konser sekaligus mengkampanyekan soal bahaya narkoba melalui musik. Apalagi dari awal, band rock ini selalu memberikan pesan moral di setiap lirik lagunya.
"Slank bangga dan senang, alangkah baiknya musik itu bisa disisipin dengan visi dan misi," kata Kaka saat ditemui di Potlot, Duren Tiga, Jakarta Selatan, Senin (13/4). "Slank dari dulu memberikan pesan moral mulai dari alam, friendship dan nasionalisme."
Selain itu, Kaka mengungkapkan, acara ini juga akan memberikan kemudahan untuk para pecandu narkoba yang mempunyai keinginan bisa terlepas dari narkoba. Apalagi, para pecandu kesulitan mencari tempat untuk bisa terlepas dari dari narkoba.
"Jadi di sini selain bisa menikmati musik, para pecandu juga bisa datang untuk mempermudah para pengguna bisa sembuh. Kan banyak yang bertanya, gimana cara biar sembuh. Nah datang ke acara ini," tambah Kaka. "Acara ini juga gratis bagi semua kalangan. Nanti bisa ngelapor dan minta tolong ke pemerintah, cara penyembuhan para pengguna itu gampang. Yakin bisa sembuh."
Selain itu, konser ini juga akan memberikan ratusan tanda tangan dari puluhan artis yang mendukung acara itu dan akan diserahkan kepada negara Konferensi Asia-Afrika. Selain Slank, banyak musisi yang ikut terlibat dari konser tersebut seperti Sandhy Sondoro, Ari Lasso, Shaggy Dog, Endank Soekamti, D'Rumah Harmoni, Steven Jam.
(wk/)