Pamela mendukung People for the Ethical Treatment of Animals (PETA) untuk kampanye perlindungan hewan.
- Tim WowKeren
- Selasa, 19 Mei 2015 - 13:57 WIB
WowKeren - Banyak cara bisa dilakukan untuk melakukan kampanye. Namun Pamela Anderson yang digandeng LSM internasional perlindungan hewan People for the Ethical Treatment of Animals (PETA) memilih untuk berkampanye dengan pose telanjang.
Pamela sendiri memang ahli soal berposen dalam sebuah pemotretan. Tak ayal, fotonya yang hanya ditutupi sehelai handuk itu lebih terlihat artistik daripada eksotis.
Melalui foto tersebut, Pamela ingin mengajak masyarakat untuk mengurangi konsumsi daging dan lebih banyak mengonsumsi sayuran.
"Peternakan hewan dan susu menghabiskan setengah dari persediaan air negara," jelasnya. "Membuat perubahan untuk menjaga lingkungan tak hanya berarti mengurangi waktu mandi. Cobalah makan sayuran."
"Sungai-sungai tersedot, tidak hanya untuk hewan, tetapi juga untuk tanaman yang tumbuh untuk menjadi makan hewan di peternakan," kata Anderson. "Memproduksi setengah kg daging sapi menggunakan air sama dengan menghabiskan sekitar enam bulan air di kamar mandi."
Ini bukan pertama kalinya, PETA mengajak artis untuk kampanye perlindungan hewan. Sebelum Pamela, Pink juga pernah terlibat dalam proyek yang sama dengan berfoto telanjang.
(wk/)