Jika berminat, Xiaomi adalah pihak yang akan bersaing dengan Microsoft, Huawei dan Lenovo.
- Tim WowKeren
- Minggu, 24 Mei 2015 - 17:37 WIB
WowKeren - Seperti yang diberitakan sebelumnya, cukup banyak peminat yang ingin mengakuisisi BlackBerry, termasuk Xiaomi. Jika benar, maka Xiaomi akan bersaing dengan Microsoft, Huawei dan Lenovo.
Pihak BlackBerry akhirnya menanggapi soal ketertarikan Xiaomi dan juga Microsoft yang ingin melakukan akuisisi kepada mereka. Microsoft bahkan dikabarkan sudah bekerjasama dengan perusahaan investasi untuk bisa menghitung kesepakatan akuisisi terbaik.
"Jika Anda melihat para militer bersenjata di Amerika Serikat, mereka semua masih menggunakan produk kami. Jika nantinya saya bilang pada mereka kami sudah tidak memproduksi smartphone lagi, maka otomatis kami akan kehilangan semuanya," kata CEO BlackBerry, John Chen.
Microsoft disebut-sebut tertarik karena kesamaan fokus bisnis dengan perusahaan asal Kanada itu yaitu software. Sedangkan perusahaan asal Tiongkok kemungkinan ingin membeli BlackBerry untuk melebarkan pasar ke Amerika dan Eropa.
(wk/)