Mungkinkah BlackBerry akan mau diakuisisi oleh perusahaan Redmond dengan nilai Rp 92 biliun?
- Tim WowKeren
- Senin, 25 Mei 2015 - 11:06 WIB
WowKeren - Pekan lalu, banyak rumor menyatakan bahwa BlackBerry bakal dipinang salah satu dari dua perusahaan, Apple atau Microsoft. Kali ini, dua perusahaan itu kabarnya bakal bersaing dengan Xiaomi, Huawei, and Lenovo untuk mendapatkan perusahaan asal Kanada tersebut.
Jika pada Januari lalu Samsung dikabarkan berniat memangku BlackBerry seharga USD 7,5 triliun (sekitar Rp 98 biliun), angka yang hampir sama diperkirakan akan diajukan Microsoft. Menurut Phone Arena, perusahaan Redmond itu diperkirakan akan memberikan penawaran USD 7 triliun (sekitar Rp 92 biliun).
Jumlahnya sama dengan 26 persen saham, atau harga USD 13,23. Saham BlackBerry sendiri ditutup USD 10,48 pada Jumat (22/5) kemarin.
Laporan terakhir menunjukkan bahwa penjualan BlackBerry Passport dan BlackBerry Classic tidak terlalu baik dan perusahaan baru saja menetapkan putaran PHK. Daya tarik BlackBerry adalah reputasinya yang baik dalam komunikasi yang aman.
(wk/)