Artis dan model ini mengambil jurusan Ekonomi Kreatif dalam lanjutan studinya itu.
- Tim WowKeren
- Minggu, 13 September 2015 - 13:20 WIB
WowKeren - Usia yang tidak muda lagi tidak menjadi halangan bagi artis sekaligus mantan model Indonesia, Arzeti Bilbina, untuk terus menimba ilmu. Setelah mendapat gelar akademik S1, kini Arzeti berhasil menyelesaikan studinya lagi dengan strata S2 jurusan Ekonomi Kreatif.
"Alhamdulilah tadi sebelum kesini abis ujian tesis. Ngambil implementasi Ekonomi Kreatif di kota Bandung. Besok wisuda," kata Arzeti saat ditemui di Panglima Polim, Jakarta Selatan, Sabtu, 12 September. "(Ambil) Ekonomi Kreatif, bahwa ekonomi kreatif tidak membutuhkan anggaran APBD. Kota Bandung ada gift kultur dan budayanya."
Arzeti pun berharap ilmunya ini bisa bermanfaat dan dibagikan, terutama teman-temannya di kalangan artis. "Mimpi nggak muluk. Teman-teman entertain. Kreatifitas bisa dicontek orang lain dan nggak ada hak ciptanya. Makanya kita juga sedang memikirkan kalau kreatifitas itu mahal harganya. Kita semua harus memperjuangkan hak cipta agar adanya undang-undang," jelasnya.
"Kalau bicara anak muda mereka kreatif. Kesempatan sekarang banyak. Kita punya media, hubungan keluar lebih cepat. Aku bilang anak-anak sekarang kreatif," pungkasnya.
(wk/)