Episode terakhir 'Samson dan Dahlia' yang dibikin mirip 'Elif' itu sukseskah mendongkrak ratingnya?
- Tim WowKeren
- Selasa, 13 Oktober 2015 - 14:51 WIB
WowKeren - Pada Senin (12/10) merupakan episode terakhir sinetron "Samson dan Dahlia". Di akhir episodenya sinetron pelawak Adul ini memberikan akhir yang menggantung. Seperti apa ya?
Kisah cinta Samson (Adul) dan Dahlia (Melody Prima) ternyata tidak berakhir di pelaminan. Rencana pernikahan mereka batal karena Samson harus pergi untuk mendonorkan ginjalnya pada Alena (Enzy Storia). Dahlia yang depresi saat ditinggal Samson jelang akad nikah membuat bang Udin (Gary Iskak) marah besar dan hampir membakar rumah Alena.
Setelah donornya berhasil, ibu Alena ingin menikahkan Samson dan Alena. Keduanya sepakat kabur dan tidak mau menikah. Tetapi rencana itu gagal karena ibu Alena jatuh sakit dan mereka tidak ingin membuatnya makin memburuk.
Samson dan Alena pun akhirnya melangsungkan pernikahan mereka demi Ibu Alena. Sesaat setelah akad nikah tiba-tiba muncul seorang pria yang membawa pistol. Pria tak dikenal itu langsung melepaskan tembakannya dan terlihat ada bercak darah di sekitar pengantin.
Pada adegan terakhir tersebut tidak nampak jelas siapa pria yang menembak itu. Walau Samson nampak menahan sakit, korban penembakan itu juga belum pasti. Adegan ini mirip dengan adegan penembakan oleh nyonya Arzu di pernikahan Zeynep dan Selim pada episode terakhir "Elif" season pertama.
Akhir yang tidak jelas ini apakah menandakan adanya "Samson dan Dahlia" season kedua juga? Tak kurang dari sepuluh bulan hadir di layar kaca, "Samson dan Dahlia" memang pernah meraih rating tinggi . Meski begitu episode terakhirnya harus puas dengan poin rating 1,8 dan share 11,4 persen yang bahkan tak cukup untuk mengangkat masuk ke 15 besar rangking rating TV.
(wk/)