Mulai dari Ketua MUI, Wakil Ketua MPR, Mantan Ketua DPR, Menteri Lingkungan Hidup dan lainnya.
- Tim WowKeren
- Rabu, 30 Desember 2015 - 23:39 WIB
WowKeren - Film Indonesia yang saat ini tayang di layar bioskop, "Bulan Terbelah di Langit Amerika", mendapat apresiasi bagus dari masyarakat Indonesia. Tak terkecuali para pejabat dan pesohor tanah air.
Menurut berbagai laporan, film ini sudah mengumpulkan lebih dari 600 ribu penonton. Dilansir Liputan 6, film ini tidak hanya disukai penonton umum, tapi juga para pejabat dan tokoh Indonesia. Mulai dari gubernur, pendakwah, mantan pejabat negeri hingga pejabat yang masih aktif.
Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan, menyaksikan film ini bersama keluarganya dan memuji alur cerita film. Menurutnya, film ini sangat relevan dengan iklim politik dunia saat ini. "Dunia tanpa Islam adalah dunia tanpa kedamaian," kata Aher.
Tokoh agama sekaligus pendakwah, Abdullah Gymnastiar atau Aa Gym juga ikut menjadi salah satu penonton "Bulan Terbelah di Langit Amerika". Selain itu ada juga Ketua MUI, Din Syamsudin, dan Ody Mulya Hidayat produser film, sejumlah tokoh seperti Wakil Ketua MPR Hidayat Nur Wahid, Mantan Ketua DPR Akbar Tanjung, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya, dan pimpinan lembaga pengkajian MPR Rully Chaerul Azwar.
"Film ini substansial. Sangat baik pesannya tentang Islam agama damai yang tidak perlu ada benci. Baik Muslim maupun non Muslim seharusnya menonton film ini," saran Din. "Film ini relevan dalam hal perkembangan berita-berita yang sering memojokkan Islam dalam perkara terorisme dan sebagainya," tambah Hidayat Nur Wahid.
(wk/)