Video mobil F1 merah saat isi angin di tambal ban itu membuat netter tertawa.
- Tim WowKeren
- Selasa, 02 Februari 2016 - 12:14 WIB
WowKeren - Baru-baru ini, media sosial heboh dengan kemunculan video mobil balap Ferrari Formula 1 yang sedang mengisi angin di sebuah tambal ban di Lombok, NTB. Apakah itu mobil F1 asli sama seperti yang digunakan membalap di sirkuit-sirkuit?
Dalam sebuah video yang diunggah di YouTube menunjukkan mobil F1 dengan nomor polisi DR 9673 mirip dengan mobil asli yang ditunggangi dua pembalap tim Italia, Scuderia Ferrari, Kimi Raikkonen dan Esteban Gutierrez. Bahkan sang pengemudi pun mengenakan baju yang biasa digunakan oleh pembalap sungguhan. Namun ternyata itu cuma replika.
Mobil F1 KW ini diketahui buatan anak bangsa bernama Abdul Latif. Dikutip dari Viva, Latif yang memiliki sebuah bengkel modifikasi telah menghabiskan uang sekitar Rp50 juta untuk memodifikasi Daihatsu Hijet 550cc 2 silinder menjadi sebuah mobil balap F1.
Video yang diunggah pada 12 Januari 2016 lalu ini, tak ayal menuai komentar dari para netizen dan sudah ditonton puluhan ribu kali. "Hebat ,, bisa buaat replika mobil f1 kereeenn...," puji pemilik akun Nopri Andi.
(wk/)