Sambut Malam Imlek, Solo Raih Rekor MURI Kaligrafi Tiongkok
SerbaSerbi

Solo gelar pemecahan rekor MURI untuk penulisan kaligrafi Tiongkok terpanjang.

WowKeren - Dalam rangka Tahun Baru Imlek, masyarakat Tionghoa di berbagai wilayah di Indonesia tampaknya punya cara sendiri untuk merayakannya. Tak hanya dengan pesta kembang api, kegiatan unik lain juga dilakukan seperti halnya masyarakat di Solo, Jawa Tengah.

Pada Minggu (7/2) malam kemarin, orang-orang Tionghoa di Solo memcahkan rekor MURI melalui karya seni kaligrafi Tiongkok. Karya seni kaligrafi atau yang disebut Sufa itu digelar di Solo Paragon Mall di malam Imlek.

Kegiatan tersebut diikuti para pelajar dari siswa SD hingga SMA dan masyarakat umum. Ratusan peserta berhasil melukis kaligrafi di atas kertas sepanjang 500 meter.


"Yang mendaftar ada 360 peserta," tutur Manajer MURI, Sri Widayati. "Terus yang mendaftar langsung ada 100 orang. Jadi total 460 orang yang terlibat.

Pemecahan rekor penulisan Sufa terpanjang itu sendiri merupakan bagian dari perayaan Imlek di Solo. Perolehan MURI tersebut mengalahkan rekor sebelumnya yang diraih Bandung pada 2013 lalu.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!