Kapolrestro Jakarta Utara Kombes Daniel Bolly mengungkapkan penangkapan Daeng Azis ini karena kasus pencurian listrik.
- Tim WowKeren
- Jumat, 26 Februari 2016 - 14:37 WIB
WowKeren - Abdul Azis atau yang dikenal dengan nama Daeng Azis akhirnya ditangkap oleh Polres Metro Jakarta Utara. Pentolan Kalijodo itu ditangkap di sebuah rumah kosan di Jalan Antara, Jakarta Pusat, pada Jumat (26/2/2016).
Saat dilakukan penangkapan, Daeng Azis tak melakukan perlawanan. Kapolrestro Jakarta Utara Kombes Daniel Bolly mengungkapkan penangkapan tersebut berjalan dengan lancar.
"Sudah diamankan, sebelum salat Jumat tadi," ujar Kombes Daniel. "Ditangkap di sebuah tempat kos di wilayah Jakarta Pusat. Semuanya lancar. Dia ditangkap saat berada di lobi kos-kosan."
Sebelumnya muncul kabar bahwa Daeng Azis terjerat kasus prostitusi dan kepemilikan senjata tajam. Namun, Kombes Daniel mengungkapkan bahwa penangkapan yang ia lakukan karena kasus pencurian listrik. Kombes Daniel mengaku mendapat aduan dari Camat Penjaringan Abdul Khalit terkait pencurian listrik yang dilakukan Daeng Azis.
"Dia ditangkap karena kasus pencurian listrik. Ini untuk temuan kemarin di rumah dan kafe miliknya yang berada di Kalijodo," terang Kombes Daniel. "PLN memutuskan aliran listrik dua bangunan di Kalijodo, salah satunya Kafe Intan. Dimatikan karena ada pelanggaran."
Saat ditanya mengenai kasus prostitusi yang dikabarkan juga menjerat Daeng Azis, Kombes Daniel mengungkapkan bahwa itu bukan ranahnya. Ia menjelaskan bahwa kasus itu ditangani oleh Polda Metro Jaya. "Kami menangani yang kasus pencurian listrik ini," tandasnya.
(wk/)