'Produce 101' Tayang di Jepang, Netter Khawatir Disebut Plagiat
TV

Jumlah trainee yang banyak menyebabkan acara ini sering disebut meniru konsep AKB48.

WowKeren - Sukses di Korea, "Produce 101" dikabarkan akan segera tayang di Jepang. Bukannya bangga, netter justru khawatir dengan tayangan program survival ini di Jepang.

Keputusan untuk menayangkan "Produce 101" tak sembarangan diambil oleh Mnet. Pihaknya menilai bahwa acara ini sudah banyak mencuri perhatian di Jepang. Sehingga Mnet yakin bahwa penonton Jepang akan menikmati sistem yang dimiliki oleh "Produce 101".

Berbeda dengan Mnet, Netter justru mengkhawatirkan keputusan ini. Jumlah trainee "Produce 101" yang banyak dan hampir sama dengan konsep AKB48 membuat netter khawatir Korea akan dicap meniru Jepang.


"Aku khawatir mereka akan menyebut kita melakukan plagiat, seperti misalnya formasi piramida (dari trainee)," ujar salah satu netter khawatir. "Aku masih bingung kenapa mereka tetap akan menayangkan acara yang diisukan plagiat ini di Jepang," imbuh yang lain.

Meski banyak mengundang kekhawatiran, "Produce 101" akan tetap ditayangkan di Jepang. Masih dipandu oleh Jang Geun-suk, acara ini akan tayang setiap hari Jumat mulai 8 April 2016 di Jepang.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait