Penemuan endapan lumpur di gorong-gorong Jalan Medan Merdeka menjadikan ahok sebagai bulan-bulanan netter.
- Tim WowKeren
- Kamis, 03 Maret 2016 - 17:07 WIB
WowKeren - Setelah ditemukan adanya gulungan limbah kulit kabel, Gubernur DKI Jakarta, Ahok meminta bantuan TNI untuk menyelidikinya. Penemuan gulungan kulit kabel di saluran pembuangan air ini memang memunculkan dugaan adanya sabotase banjir di Jakarta.
Untuk menindaklanjuti kasus ini, TNI mengerahkan beberapa personelnya untuk menyelidiki ke lapangan. Diketahui, sejumlah personel pasukan katak dikerahkan untuk menyusuri gorong-gorong di Jalan Medan Merdeka Utara sekitar Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Kamis (3/3).
Setelah melakukan penulusuran selama satu jam, ditemukan tumpukan karung yang berisikan endapan lumpur. Temuan tumpukan lumpur ini sontak mengejutkan masyarakat.
Banyak netter berpendapat kalau temuan ini membuktikan bahwa dugaan Ahok soal kulit kabel salah. Menurut mereka, lumpur lah yang menyebabkan banjir karena sudah mengendap lama di gorong-gorong.
Netter pun rame-rame bikin tagar #AhokGubernurKulitKabel sebagai bentuk kekecewaan dan protes mereka. Tagar ini pun langsung menjadi Trending Topik di sosial media Twitter.
"Barang lama knp ga dibersihin dri dlu hok..kerjaan nya ngapain aja? #AhokGubernurKulitKabel," tulis akun @AjengCute16. "Karena #AhokGubernurKulitKabel sedikit bekerja, banyak bicara!," tulis akun lainnya @ZAEffendy.
Sebelumnya, Ahok menduga kalau temuan limbah kulit kabel di Medan Merdeka, Jakarta ini merupakan sabotase banjir. Apalagi gulungan tersebut ditemukan saat PPSU memeriksa penyebab banjir di daerah tersebut.
(wk/)