EgyptAir Dibajak dan Dipaksa Terbang ke Siprus, Pelaku Diduga Bawa Bom
Dunia

Pesawat EgyptAir dibajak oleh pelaku yang membawa bahan peledak dan dipaksa terbang ke Siprus.

WowKeren - Selasa (29/3), pesawat EgyptAir yang terbang dari Alexandria menuju Kairo dibajak oleh orang tak dikenal. Pesawat yang mengangkut sekitar 55 penumpang dan tujuh awak itu dipaksa untuk terbang ke Siprus.

Menurut laporan media setempat, diduga lebih dari satu orang yang membajak pesawat tersebut. Meski begitu, masih belum diketahui jumlah pasti dari pelaku.

Namun, satu orang pelaku mengaku membawa sabuk bahan peledak. Dengan ancaman itulah ia memaksa pilot untuk menerbangkan pesawat ke Siprus.


Pesawat dengan nomor penerbangan MS181 mendarat di bandara internasional di Larnaca pada pukul 08:50 waktu setempat. Kabarnya sesampainya di Siprus itulah pembajak baru bersedia melakukan negosiasi dengan aparat.

Para pembajak juga telah memerintahkan aparat untuk menjauhi pesawat. Meski begitu hingga saat ini masih belum diketahui apa tuntutan dari para pelaku.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!