Negoisasi di Bandara, Pembajak EgyptAir Bebaskan Hampir Semua Penumpang
Dunia

Pesawat EgyptAir dibajak saat perjalanan menuju Kairo, Mesir.

WowKeren - Pesawat EgyptAir dibajak saat terbang dari kota Alexandria menuju Kairo, Mesir. Pembajak pesawat tersebut memaksa agar pesawat terbang ke Siprus.

Setelah mendarat di bandara internasional kota Larnaca, Siprus pada Selasa (29/3), maskapai penerbangan EgyptAir segera melakukan negoisasi dengan si pembajak. Untungnya negoisasi yang dilakukan membuahkan hasil.

Seperti yang dilansir dari Reuters, pihak maskapai EgyptAir menyampaikan kalau hampir semua penumpang telah dibebaskan. Tetapi, pembajak masih menahan para kru pesawat dan lima warga asing.


Diketahui kalau warga asing tersebut terdiri dari tiga warga Mesir, seorang warga Italia dan seorang warga Irlandia. Sedangkan, pesawat tersebut membawa total 55 penumpang dan kru.

Sementara itu, diketahui kalau pembajak pesawat juga membawa senjata tajam dan bahan peledak. Hingga berita ini ditulis belum diketahui apa tuntutan para pembajak.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!