Sidak UN 2016 di Jakarta, Ahok Tekankan Soal Kejujuran
SerbaSerbi

Ahok mengimbau para peserta UN untuk tidak berbuat curang,

WowKeren - Ujian Nasional (UN) 2016 yang dilaksanakan pada Senin (4/4) menjadi sorotan banyak pihak. Salah satunya adalah Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama.

Bahkan, pria yang biasa disapa Ahok ini menyempatkan dirinya untuk melakukan sidak ke SMAN 30 Jakarta. Tiba sekitar pukul 06:20 WIB, Gubernur DKI ini langsung menyapa para peserta yang telah hadir.

Bertindak sebagai inspektur upacara sebelum ujian nasional, Ahok sempat menyampaikan beberapa pesan untuk para siswa. Tidak hanya mendoakan keberhasilan mereka, mantan Bupati Belitung Timur juga menekankan pentingnya kejujuran.


"Bapak tentu doakan kalian agar berhasil lulus dan bisa masuk perguruan tinggi. Bapak yakin, suatu saat bapak bisa dengar kalian jadi pejabat yang berani melawan korupsi," ujar Ahok dilansir dari Metronews. "Kejujuran nomor satu, bukan nilai. Ingat, yang penting kejujuran."

Sementara itu, dukungan untuk para peserta UN juga dilakukan oleh netter di media sosial. Bahkan #UN2016 masih setia bertengger di trending topik di Twitter.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!