Rio Haryanto sempat menduduki posisi ke-8 di F1 Shanghai dan mendapat apresiasi dari netizen Indonesia.
- Tim WowKeren
- Minggu, 17 April 2016 - 14:09 WIB
WowKeren - Rio Haryanto tampaknya menepati janjinya untuk berusaha keras di F1 GP Shanghai. Pebalap asal Solo tersebut sempat menempati posisi ke-8 dalam balapan yang digelar di Sirkuit Internasional Shanghai pada Minggu (17/4/2016) itu.
Rio sempat menduduki posisi ke-8 di belakang, Kimi Raikkonen. Meski akhirnya posisi Rio ini disalip oleh mobil-mobil lainnya namun masyarakat Indonesia tetap merasa bangga.
Apalagi Twitter F1, @F1, mengunggah postingan posisi sementara Rio ini. Netizen dari Indonesia pun langsung mengungkapkan doa dan semangatnya untuk Rio.
"Good luck for @RHaryantoracing, Indonesia proud of you," komentar seorang netizen dari Indonesia. "Go @RHaryantoracing. Bismillah," komentar netizen lainnya.
Di balapan F1 Shanghai, Rio start di posisi ke-20. Ia memulai start di posisi tersebut karena meraih catatan waktu 1 detik 40,264 detik di sesi kualifikasi.
(wk/)