Mahasiswa UBAYA mendapat sanksi usai mengunggah video menendang kucing ke kolam pemancingan
- Tim WowKeren
- Jumat, 29 April 2016 - 11:59 WIB
WowKeren - Michael Geraldo dan Billy Halim harus mempertanggungjawabkan perbuatannya usai mengunggah video menendang kucing ke kolam pemancingan di Instagram. Kedua mahasiswa fakultas hukum UBAYA, Surabaya itu harus membuat pemintaan maaf terbuka dan terkena sanksi bekerja sosial.
Kasus ini bermula saat Billy mengupload video yang menunjukkan Michael menendang seekor kucing ke kolam pemancingan. Setelah menendang, Geraldo langsung lari meninggalkan kucing yang tercebur sambil tertawa. Sedangkan Billy Halim terdengar meneriakkan kata-kata kasar saat mengabadikan momen itu.
Aksi keduanya ini mendapat perhatian dari catlovers yang akhirnya membuat petisi berjudul "Hukum Michael Geraldo - Penendang Kucing ke Sungai!". Petisi yang sudah mendapat lebih dari 10.000 tanda tangan itu berisi permintaan kepada Kapolda, Walikota Surabaya, dan Rektor Ubaya, agar pelaku penendang kucing ini mendapat hukuman setimpal.
Akhirnya pihak kampus mengadakan mediasi antara perwakilan komunitas pecinta hewan dengan kedua mahasiswa itu. Mediasi ini memutuskan beberapa poin seperti kesediaan Michael dan Billy untuk mengikuti kegiatan sosial bermanfaat yang berhubungan dengan hewan.
"Hasil mediasi ini yang bersangkutan (Michael dan Billy) menyatakan bersalah dan berjanji tidak mengulangi lagi," tutur pihak UBAYA dilansir melalui SURYA, Selasa (26/4). "Kemudian mereka siap membantu di penampungan kucing selama 1 bulan."
Michael dan Billy juga sudah meminta maaf melalui akun Instagramnya masing-masing. Keduanya mengungkap menyadari kesalahan dan tidak akan mengulangi perbuatannya lagi.
(wk/)