Gubernur Ahok Marah Hingga Usir Wartawan Keluar Balai Kota, Kenapa?
SerbaSerbi

Ahok mengatakan dirinya adalah pejabat yang konsisten pada pemberantasan korupsi.

WowKeren - Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama atau akrab disapa Ahok, meluapkan emosinya pada seorang wartawan di Balai kota pada Kamis (16/6). Saking marahnya, Ahok bahkan mengusir dan melarang wartawan tersebut kembali ke Balai Kota.

Kemarahan Ahok itu bermula saat awak media bertanya tentang isu aliran dana Rp 30 miliar kepada Teman Ahok dari pengembang reklamasi. Ahok pun curiga jika isu ini dibuat oleh lawan politik untuk menyerang dan menghancurkan citra baiknya selama ini.

"Ahok punya brand apa sih? Apa yang membedakan saya dengan politisi yang umum?," jawab Ahok pada wartawan. "Saya bersih. Saya berani periksa harta pribadi dan biaya hidup. Saya berani dorong UU pembuktian harta terbalik pejabat."

Ahok pun mengatakan jika dirinya adalah pejabat yang konsisten pada pemberantasan korupsi. Bahkan sejak ia menjadi bupati, Ahok sudah berbicara soal pembuktian harta terbalik. Selama menjabat sebagai Gubernur DKI, ia juga menerapkan model non tunai untuk mencegah tindak korupsi.

Jawaban Ahok itu membuat salah satu wartawan media online melontarkan pertanyaan. "Berarti tidak ada pejabat yang sehebat Bapak?" tanya wartawan tersebut.


Dengan tegas, Ahok menjawab bahwa bukan itu maksud ucapannya. Ahok pun mulai naik pitam dan merasa diadu domba dengan pertanyaan wartawan tersebut.

"Anda dari koran mana?" tanya Ahok. "Kamu enggak usah tekan saya dengan media. Saya enggak pernah takut sama kalian. Jadi enggak usah bolak balikin kalimat kayak begitu. Enggak usah tanya lagi."

Setelah itu, Ahok pun berbalik dan masuk ke dalam ruang kerjanya. Tak lama kemudian, Ahok keluar dan menghampiri kumpulan wartawan yang masih berada di Balai Kota.

"Saya tidak ada kewajiban menjawab pertanyaan-pertanyaan anda sebetulnya," imbuh Ahok. "Saya tegaskan itu, bolak-balik adu domba! Pokoknya enggak boleh masuk sini lagi. Enggak boleh wawancara!"

Kemarahan Ahok pada awak media ini bukan pertama kalinya. Sebelumnya, Ahok pernah memarahi wartawan yang bertanya soal temuan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI terkait dugaan penyalahgunaan pembelian lahan RS Sumber Waras.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait