Ini hukuman yang harus dihadapi remaja Sri Lanka usai meretas situs presiden...
- Tim WowKeren
- Rabu, 31 Agustus 2016 - 08:56 WIB
WowKeren - Baru-baru ini muncul berita tentang peristiwa yang menghebohkan di Sri Lanka. Seorang remaja diduga meretas situs Presiden hanya demi alasan yang terbilang sepele.
Pemuda berusia 17 tahun sengaja meretas situs tersebut demi mengirim pesan pada Presiden Maithripala Sirisena untuk menunda ujian. Tampaknya ia belum siap menghadapi ujian yang akan dilangsungkan.
Remaja itu sengaja menghilangkan halaman utama situs presiden dan menggantinya dengan pesan untuk menunda ujian GCE Advanced Level yang akan dilangsungkan. Ia bahkan meminta presiden untuk mundur jika permintaannya tak dipenuhi.
Akibat aksinya itu, pemuda itu telah ditangkap oleh aparat keamanan. Ia kabarnya akan dikenai denda sebesar LKR 300 ribu (sekitar Rp 27 juta) dan ancaman penjara selama tiga tahun.
Sementara itu, aksi yang dilakukan pemuda itu sempat membuat situs presiden lumpuh selama akhir pekan. Meski begitu, kini telah berhasil dipulihkan dan beroperasi dengan normal.
(wk/)