Simak foto di bawah ini yang diunggah akun seorang pengguna Twitter dan menunjukkan Ahok tengah berdoa di makam muslim.
- Tim WowKeren
- Senin, 17 Oktober 2016 - 11:25 WIB
WowKeren - Kontroversi masif yang dihadapi Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, mengenai anggapan penistaan agama yang dilakukannya beberapa waktu lalu, tampaknya membuat Ahok harus semakin memutar otak untuk memuluskan jalannya menuju Pilkada DKI Jakarta 2017.
Sempat didemo hingga mengalami penurunan popularitas drastis di berbagai survey Pilkada DKI Jakarta 2017, namun Ahok tak patah semangat.
Menegaskan jika dirinya memang tak ada maksud menghina umat muslim, baru-baru ini beredar foto Ahok yang sedang berziarah ke makam ibu angkatnya yang beragama Islam. Dalam foto tersebut, Ahok terlihat sedang berdoa bersama beberapa orang yang mengenakan atribut muslim.
"Dapet foto kalo Ahok lg ziarah kubur 2 tahun wafatnya ibu angkatnya yang muslim. Kalo begini kan adem ya," tulis pemilik akun Twitter @singgihwidyas yang mengunggah foto tersebut. Kontan saja, unggahan foto itu langsung menjadi viral di internet.
(wk/)Dapet foto kalo Ahok lg ziarah kubur 2 tahun wafatnya ibu angkatnya yang muslim. Kalo begini kan adem ya. pic.twitter.com/RJXQSEjJxO
— Singgih Widiyastono (@singgihwidiyas) October 16, 2016