Seperti ini penuturan ayah Ayu, Rozak yang mengaku mampu menjadi kakek sekaligus bapak untuk Bilqis...
- Tim WowKeren
- Senin, 09 Januari 2017 - 09:18 WIB
WowKeren - Putri Ayu Ting Ting, Bilqis Khumairah Razak baru saja merayakan ulang tahunnya yang ke-3. Namun dalam pesta mewah yang digelar di hotel berbintang itu, tak tampak kehadiran Enji yang merupakan ayah kandung Bilqis.
Ayu mengaku memang sengaja tak mengundang Enji. Tak hanya itu saja, pelantun lagu "Sambalado" ini bahkan menganggap sudah tak ada lagi sosok Enji bagi dirinya maupun keluarganya.
Keputusan Ayu untuk menghilangkan sosok Enji dari hidup Bilqis itu pun didukung sepenuhnya oleh kedua orangtuanya. Bahkan sang ayah, Abdul Rozak mengatakan dirinya siap menjadi kakek sekaligus ayah bagi cucunya tersebut.
"Ayahnya cukup ini saja (sambil menunjuk diri sendiri)," ujar Rozak. Sedangkan sang istri, Umi Kalsum juga menambahkan bahwa Bilqis sepertinya sudah mulai mengerti keadaannya yang "tak memiliki" ayah.
"Kalau di sekolahan, dia suka bilang, 'Bilqis enggak punya papa (Enji), punyanya Ayah (Rozak)'," timpal Umi. Di lain sisi, Ayu juga menyebut putrinya itu tak pernah bertanya tentang sosok ayahnya. "Enggak pernah tanya (Enji)," pungkas Ayu.
(wk/)