Apa yang melatarbelakangi pemindahan lokasi aksi massa yang awalnya akan dilakukan di Monas tersebut?
- Tim WowKeren
- Jumat, 10 Februari 2017 - 15:53 WIB
WowKeren - Setelah mengalami pemindahan lokasi, aksi massa 11 Februari tetap akan digelar. Bukan di Monas, tapi lokasi gerakan massa yang disebut "Aksi 112" ini berpindah ke Masjid Istiqlal.
Aksi 112 sudah mengantongi izin dari Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan Wiranto untuk digelar besok (11/2). Hal tersebut telah membuat Istiqlal yang merupakan tempat pusat acara sempat menjadi trending topic Twitter pada Jumat, 10 Februari.
Sementara itu, Imam besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Syihab memutuskan untuk menggelar doa dan istighosah bersama dalam aksi massa tersebut. Hal itu diputuskan setelah bertemu dengan Menko Polhukam Wiranto pada Kamis (9/2) lalu.
Wiranto menyebut beberapa kesepakatan dari pertemuannya dengan Habib Rizieq terkait aksi 112 dan penegakan hukum nasional. Keduanya sepakat agar aksi 112 akan berlangsung dengan tertib tanpa melanggar aturan hukum serta pemindahan lokasi yaitu dari Monas menjadi Masjid Istiqlal.
(wk/)