Berikut penuturan istri Caisar, Indadari, tentang sikap sang suami yang menolak keras permintaan sang istri untuk poligami.
- Tim WowKeren
- Rabu, 22 Februari 2017 - 19:55 WIB
WowKeren - Istri Caisar "Yuk Keep Smile" (YKS), Indadari, menderita sebuah penyakit kulit langka bernama Psioriasis. Karena penyakit ini, Indadari merasa minder dan tak cantik lagi. Mantan istri Lucky Hakim itu bahkan mengizinkan Caisar untuk menikah lagi.
Indadari rupanya memiliki alasan mengapa ia sampai rela dipoligami. Selain minder, ia mengaku merasa sangat mencintai Caisar hingga ingin memberikan kebahagiaan maksimal untuk sang suami.
"Saya sayang dan cinta sekali sama dia. Dia luar biasa mendampingi saya kondisi terburuk pun, dia mendampingi saya sedemikian rupa," ujar Indadari saat ditemui di Masjid Al Azhar, Cakung, Jakarta Timur, pada Rabu (22/2). "Akhirnya saya bilang, kasihan banget ya kamu. Harusnya kan laki-laki punya istri yang enggak bermasalah. Tapi dia setia banget dampingi saya. Kalau misalkan mau nikah lagi, boleh barangkali bisa lebih baik."
Namun permintaan itu langsung ditolak mentah-mentah oleh Caisar. Caisar merasa enggan menduakan sang istri meski mendapat izin berpoligami. Rupanya ia merasa takut jika tidak bisa bertindak adil kepada istri-istrinya nanti.
"Kadang-kadang kalau lagi bercandaan saja ini istri-istriku. Terus aku bilang, mau dilamarin?" lanjut Indadari. "Terus dia jawab, 'Enggaklah yang, aku enggak bisa, takut enggak adil'. Satu aja enggak habis katanya."
Sebelumnya, dokter memvonis Indadari mengidap penyakit autoimun Psioriasis. Penyakit yang diderita Indadari diketahui menyerang kulit. Akibatnya jika kulitnya terluka, maka kemungkinan bagian itu akan menjadi borok. Kini ia berusaha keras untuk menyembuhkan penyakitnya tersebut.
(wk/)