Citra mengenang sosok lembut Tommy dan tak percaya jika penyanyi senior itu meninggal karena bunuh diri.
- Tim WowKeren
- Senin, 06 Maret 2017 - 08:44 WIB
WowKeren - Penyanyi senior Tommy Page wafat di usia 46 tahun. Ia ditemukan tewas pada 3 Maret lalu diduga karena bunuh diri.
Kepergian pelantun "A Shoulder to Cry On" itu membuat banyak fansnya di seluruh dunia jadi syok. Salah satu yang berduka yakni penyanyi Tanah Air, Citra Scholastika.
Juara dua "Indonesian Idol" season 6 (2010) ini tak menyangka dengan kepergian Tommy untuk selamanya. Citra mengaku tak percaya soal dugaan meninggal karena bunuh diri itu.
"Aku merasa kaget karena Tommy Page itu orangnya lembut," kata Citra pada Kompas.com, akhir pekan lalu. "Enggak mungkin mengakhiri hidup dengan cara seperti itu."
Citra mengaku terkenang dengan Tommy saat mereka kembali bertemu di sebuah acara di Jakarta, 2015 lalu. "Tommy Page sempat menawarkan untuk berduet bareng dan memproduksi album aku," katanya.
Pelantun "Biarkan Ku Sendiri" tersebut terkenang momen saat ia pertama kali bertemu dan duet dengan Tommy. Ketika itu, Tommy datang ke Jakarta dan menggelar konser "Tommy Page: Come Home" pada 2013 silam.
"Nervous sih, Citra bakal tampil di Jakarta dengan seorang Tommy Page, ini pengalaman terbaik di hidupku. Perasaannya kaget ya, kenapa aku? Di Indonesia kan saya penyanyi baru yang butuh belajar banyak hal. Aku sangat mengapresiasi kesempatan ini," serunya. Sementara itu, mendiang Tommy juga pernah memuji kepiawaian Citra dalam menyanyi "Dia punya sesuatu yang spesial," tutur Tommy.
(wk/)