Humas Pengadilan Agama Tigaraksa mengungkap soal sidang perceraian Tiwi dan Pengusaha Jepang, Shogo Sakuramoto.
- Tim WowKeren
- Kamis, 16 Maret 2017 - 08:32 WIB
WowKeren - Lama tak terdengar kabarnya, eks member T2, Tiwi T2, ternyata sedang ditimpa masalah. Penyanyi bernama lengkap Prastiwi Dwiarti itu dikabarkan sudah menggugat cerai suaminya, Shogo Sakuramoto.
Kabar itu cukup mengejutkan mengingat sidang perceraian Tiwi dan pengusaha Jepang itu ternyata sudah digelar beberapa kali. Hal ini diungkap oleh Humas Pengadilan Agama Tigaraksa.
"Perkara yang bersangkutan masih dalam proses persidangan dan belum diputus," kata Humas Djaenudin, Kamis (16/3). "Penggugatnya Prastiwi, sudah lama menggugatnya. Sudah sidang ketiga dan keempat. Kemarin hari Rabu sidang ketiga."
Menurut rencana, sidang lanjutan akan digelar 22 Maret dengan agenda replik. Belum diketahui apakah Tiwi maupun Shogo akan hadir di sidang itu.
Tiwi dan Shogo sebelumnya menikah di Bali, 16 Februari 2013. Prosesi pernikahan itu digelar diam-diam dan tertutup. 2015, terungkap kalau Tiwi dan Shogo tinggal berjauhan dan sudah 6 bulan pisah ranjang.
"Sudah enam bulan menjalani rumah tangga jarak jauh dengan suami. Tidak ada istri yang ingin menjalani rumah tangga jarak jauh seperti ini. Saya kepikiran Reo. Dua bulan pertama berpisah dari ayahnya, dia selalu bertanya, 'Papa mana'?" kata Tiwi. "Jika pertanyaan 'Papa mana?' muncul, saya menjawab, 'Papa sedang bekerja.’ Cukup berat."
(wk/)